jeudi 20 octobre 2011

Hier  soir je suis allée dîner au lycée  hôtelier de Toulouse ou mon petit fils Adrien (15 ans aujourd'hui) commence ses études de futur barman sommelier!
le repas était préparé et servi par les étudiants 
l'apéritif avait été préparée par des jeunes malaisiens en stage au lycée , je ne sais pas ce que nous avons dégusté ! mais tout était très raffiné
des courges sculptées par les élèves malaisiens















peut-être ce que j'ai moins aimé ! j'ai trouvé le fois gras trop sec  , les petites graines germées son de l'alfafa une variété de luzerne


le poisson cuit à point vraiment délicieux quand on sait qu'il y en avait 160 à faire cuire chapeau!






la carbonnade flamande avec son navet et sa purée de patates douces très bonne sauce



le dessert très joli et bon ! le fenouil surprenant coupé très fin et séché se marie très bien avec les pommes



une jolie composition automnale en sucre filé

en résumé nous avons passé une bonne soirée avec un bon repas préparé par tous ces jeunes gens  souriants
la gastronomie française à encore de l'avenir ! tant mieux

2 commentaires:

  1. Je félicite tous ces jeunes . Que de belle assiettes bien préparées !!! Avec ce menu , je ne peux que saliver ...Marie Hélène .

    RépondreSupprimer
  2. Coucou !

    oui, le poisson était vraiment délicieux,
    quel régal! Bravo à tous ceux qui ont travaillé dur afin que ce repas soit réussi .

    RépondreSupprimer