vendredi 21 octobre 2011


aujourd'hui l'entrée :

Asperges des sables de Loire

1 kg d' asperges fraîches de Sully
2 cuillères à soupe de gros sel
1 oeuf
25 cl d' huile de tournesol
1 cuillère à café de moutarde
sel
poivre du moulin
Peler et laver les asperges
les faire bouillir dans une grande quantité d'eau avec le gros sel
Quand l'eau bout, y jeter les asperges et les laisser cuire 2 à 3 minutes après reprise de l'ébullition puis les égoutter
Pendant ce temps, préparer la sauce mousseline. Séparer le blanc du jaune d'oeuf, et réserver le blanc pour plus tard
Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, une pincée de sel, le poivre, et ajouter peu à peu l'huile en battant soit au fouet mécanique soit au fouet électrique jusqu'à obtention de la quantité souhaitée.
Pour la sauce mousseline, ajouter une pincée de sel fin au blanc d'oeuf, et le battre en neige bien ferme.
Avec une cuillère en bois, ajouter peu à peu l'oeuf battu en neige à la mayonnaise.

1 commentaire:

  1. j'ai lu toutes tes recettes ma foi

    as-tu goûté a tout je connais celle aux pommes coings et miel
    j'étais a toulouse vendredi jusqu'a mardi
    lila

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