lundi 17 janvier 2011

semaine "légère"

 A la demande de lectrices de ce blog voila donc des recettes légères mais quand même goûteuses
Filet mignon de porc en croûte de champignons
1 filet mignon de porc
1 bocal de champignons genre garniture forestière
1 jaune d'oeuf 

1 feuille de brick
beurre
huile
estragon
cognac : 5 cl
crème liquide : 25 cl
sel, poivre du moulin
Hacher les feuilles d'estragon.
Emincer les  champignons
Chauffer l'huile dans une sauteuse
Y saisir le filet mignon de tous les côtés. Quand il est bien coloré, verser le cognac et flamber. Ajouter la crème, faire bouillir et stopper le feu, ajouter l'estragon haché 
Préchauffer le four à th.5 (150°C).
Egoutter le filet mignon et le  laisser refroidir dans une assiette. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire revenir les champignons dans 50 g de beurre.
Laisser refroidir légèrement puis les verser dans un saladier.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger
Saler et poivrer.
Etaler la feuille de brick, la  tartiner avec les champignons.
Poser le filet de porc dessus et rouler le tout.
Fermer les extrémités en glissant le surplus de pâte dessous.
Badigeonner la feuille de brick avec 30 g de beurre fondu et enfourner pour 30 min
juste avant de passer à table, réchauffer la sauce à la crème avec l'estragon haché.
Servir le rôti dans sa croûte avec la sauce en saucière  accompagné de riz sauvage.
Pour plus de légerté encore, on peut suprimer la sauce à la crème mais c'est nettement moins bon !!

1 commentaire:

  1. merci pour les recettes légères
    j'ai vu aussi plus haut que je pouvais me mettre a la crème
    avec modération bien sur

    lila

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