mercredi 19 janvier 2011

semaine légére

Veau aux pamplemousses
il vous faut:
4 tranches de quasi de veau de 2 cm d'épaisseur (environ 1,2 kg)
3 cuillères à soupe d'huile
2 pamplemousses moyens
6 carottes coupées en rondelles
0,5 dl de cognac
1 dl de vin blanc sec
75 g de beurre
25 g de farine
sel, poivredu 
Faire cuire doucement dans un peu de beurre les carottes
Metttre les tranches de viande à dorer dans une sauteuse contenant trois cuillérées à soupe d'huile.
Les retourner en cours de cuisson pendant 10 minutes.
Les réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson.
Déglacer la poêle avec le jus d'un pamplemousse, le cognac et le vin blanc.
Faire réduire de moitié
Eplucher le second pamplemousse à vif, prélever les quartiers.
Préparer un beurre manié avec le reste de beurre et la farine.
Hors du feu, lier la sauce avec ce beurre manié.
Remettre sur feu doux, ajouter la viande, les carottes et leur jus de cuisson, les quartiers de pamplemousse.
Laissez cuire encore 5 minutes.

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