vendredi 21 janvier 2011

semaine légère

Clafoutis aux kiwis et pommes
Pour 6 personnes
100 g de farine
75 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/4 l de lait
8 kiwis
1 où 2 pommes
1 zeste d'orange (facultatif)
d'abord préchauffer votre four à 180°C
Peler les kiwis et les pommes et les rincer.
Couper les kiwis en rondelles et les pommes en petits dés. Réserver
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.
Ajouter petit à petit le lait tiède
Une fois bien mélangé, ajouter les fruits et éventuellement le zeste d'orange.
Beurrer et fariner un moule à tarte et y verser la préparation
Faire cuire 45 minutes.
Peut se manger tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire