lundi 24 janvier 2011

Tatin d'endives au poulet
250 g de pâte feuilletée
1 kilo d'endives
2 escalopes de poulet
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de curry en poudre
75 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 200 °C. (th.6/7).
Retirer la base des endives et les feuilles abîmées si nécessaire
Braiser les endives dans une poêle avec un peu de beurre les  laisser  refroidir et les  couper en deux.
Couper les escalopes de poulet en aiguillettes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives et le poulet.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser l'ensemble pendant 10 min. environ.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de curry.
Disposer les endives et les lamelles de poulet au fond du moule et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 25 à 30 min. environ.
Démouler avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire