lundi 16 mars 2015

Pain perdu aux champignons de Paris, poireaux & jambon


Pour 4 personnes

¾ d’une baguette de pain rassis
2 tranches de jambon
2 oignons
1 blanc de poireau
quelques champignons de Paris
40 cl de crème liquide  
2 œufs
gruyère
sel poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le pain dans la longueur puis couper des morceaux de 15 cm de long environ.
Fouetter les œufs et la crème liquide, saler, poivrer et mettre les morceaux de pain à tremper dedans pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les champignons et les émincer.
Laver le blanc de poireau et l’émincer finement. Éplucher les oignons et les émincer.
Hacher le jambon.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. y faire revenir les poireaux  ,les champignons et les oignons
Saler et poivrer. Cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Verser, à mi-cuisson, un peu d’eau et finir la cuisson en laissant s’évaporer.
Placer dans un plat à gratin le pain.
Verser le mélange crème/œuf.
Ajouter les légumes et le jambon.
Recouvrir de gruyère râpé.

Enfourner pour 25 m, 



une recette de Yummy magazine n°21

www.yummymagazine.fr/

1 commentaire: