lundi 30 mars 2015

 Le temps n'étant pas encore au beau  , il fait encore froid , alors une recette de poulet genre poule au pot simplifiée ça fait du bien ! !


Résultat de recherche d'images pour "poulet"WATERZOÏ DE POULET 

1 beau poulet fermier

2 grosses carottes

1 gros poireau
1/2 cœur de céleri
2 jaunes d’œufs
10 cl de crème épaisse
2 tablettes de bouillon de poule
50 g de beurre
1/2 botte de persil plat                
sel
poivre du moulin
  
Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets.
Lavez et égouttez le poireau, émincez-le.
Coupez les branches de céleri en dés.
Dans une cocotte, faites fondre les légumes avec le beurre 5 min en remuant.
Déposez ensuite le poulet dessus. Salez, poivrez et mouillez avec 1 litre d’eau chaude.
Ajoutez les tablettes de bouillon émiettées.
Portez juste à ébullition puis réduisez le feu et couvrez.
Laissez frémir 40 min en écumant régulièrement.
Retirez le poulet du bouillon. Découpez-le et posez-le sur un plat creux, gardez au chaud sous une double feuille de papier-alu.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème épaisse. Ajoutez lentement la préparation dans le bouillon en mélangeant, la soupe ne doit plus bouillir. Rectifiez l’assaisonnement et versez le tout sur le poulet.
Servez après avoir parsemé de persil ciselé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire