lundi 29 novembre 2010

la petite recette du lundi

Penne aux poireaux
Pour 4 personnes
400 g de penne
2 poireaux
1 barquette de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
gros sel
poivre du moulin
Couper la base chevelue des poireaux et l'extrémité du vert
Fendre les poireaux en 4.
Les  Rincer
Les couper  en petits tronçons.
Mettre les lardons à dorer dans une poêle sans matière grasse.
Jeter la graisse de cuisson.
Ajouter le beurre dans la poêle et dès qu'il est chaud mettez les poireaux à revenir avec les lardons pendant 10 min en les arrosant de 3 cuillerées d'eau.
Saler peu et poivrer
Faire cuire les penne dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
Les égoutter.
Ajouter la crème dans le mélange poireaux lardons.
Porter à ébullition et mélanger les penne.
Déguster chaud et accompagner d'une coupelle de parmesan 

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