mercredi 13 octobre 2010

Risotto

aujourd'hui Risotto d'automne
Pour 4 personnes
250 gr de riz arborio
1/2 potiron
10 cl de Noilly Prat (vin blanc sec)
1,5 litre de bouillon de volaille
1 oignon
150 gr de châtaignes cuites
20 gr de beurre
 60 gr de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de pépins de courges
sel , poivre du moulin
Peler le potiron , le couper en petits morceaux , les faire cuire dans de l'eau salée 15 mn environ, les égoutter et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ,ajouter l'oignon et laisser cuire doucement sans colorer.
Ajouter le riz le Noilly prat et un peu de bouillon chaud , laisser absorber le bouillon et en rajouter au fur et à mesure jusqu'à la cuisson complète du riz
Ajouter les châtaignes cuites légèrement émiettées, le beurre et le parmesan
Mélanger bien,arroser d'un filet d'huile de pépins de courges et de quelques graines et servir sans attendre

1 commentaire:

  1. tu es très chouette les gambettes à l'air en train de touiller mais pour la recette ce doit être bien bon merci pour tes idées

    lila

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