mardi 12 octobre 2010

risotto

aujourd'hui Risotto vert
pour 4 personnes
350 gr de riz arborio
2 oignons doux avec leur vert
50 gr de pousses d'épinards
persil
cerfeuil
75gr de parmesan fraîchement râpé
 40 gr de beurre
1 litre de bouillon de volaille
huile d'olive
se l, poivre du moulin
Peler les oignons et les ciseler
nettoyer les épinards et les herbes, les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 2 mn environ.Réserver;
Faire chauffer le bouillon
Mettre un peu d'huile dans la sauteuse ,ajouter les oignons , les laisser cuire 3mn , puis verser le riz en pluie sans cesser de tourner avec une spatule, lorsqu'il devient translucide,ajouter une louche de bouillon , remuer et recommencer l'opération jusqu'à épuisemement du bouillon
Ajouter les herbes , le beurre en morceau et le parmesan 
Poivrer et servir bien chaud , sans attendre. 

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