Pour 4 tartelettes :
120 gr de farine
40 gr de poudre d’amande
50 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive
120 gr de farine
40 gr de poudre d’amande
20 gr de sucre glace
1 pincée de sel50 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive
4 pommes chanteclerc
40 gr de miel
Env. 90 gr de fromage de brebis frais
30 gr de pignons
Préchauffer le four à 180°C.
40 gr de miel
Env. 90 gr de fromage de brebis frais
30 gr de pignons
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient,
mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits. Ajouter l‘eau et l‘huile d‘olive. Mélanger, sans trop travailler la pâte. L’écraser avec la paume de la main 2 ou 3 fois.
Former une boule, l’envelopper de papier film et l’entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire un puits. Ajouter l‘eau et l‘huile d‘olive. Mélanger, sans trop travailler la pâte. L’écraser avec la paume de la main 2 ou 3 fois.
Former une boule, l’envelopper de papier film et l’entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Éplucher et épépiner
les pommes.
Les couper en quartiers.
Faire chauffer une poêle. Ajouter le miel et les quartiers de pommes.
Cuire, à feu moyen, une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Les couper en quartiers.
Faire chauffer une poêle. Ajouter le miel et les quartiers de pommes.
Cuire, à feu moyen, une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Concasser
grossièrement les pignons.
Etaler la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 2 ou 3 mm. et la disposer dans des moules à tartelettes beurrés si nécessaire.
Etaler la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 2 ou 3 mm. et la disposer dans des moules à tartelettes beurrés si nécessaire.
Répartir le fromage de brebis sur les fonds de tarte. Ajouter les quartiers de
pommes. Parsemer généreusement de pignons concassés.
Enfourner et cuire une vingtaine de minutes..
Enfourner et cuire une vingtaine de minutes..
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