lundi 27 janvier 2014

la recette du lundi




poulet coco panais
ingrédients:
Pour 6 personnes
1 beau poulet
2 oignons
2 navets
2 panais
6 pommes de terre (type bintje )
2 patates douces
3 à 6 carottes
25 cl de crème de coco
50 cl de lait de coco
Un peu de beurre
Curcuma
Sel , poivre du moulin
 
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y incorporer les oignons coupés en rondelles. 
déposer le poulet découpé dans la cocotte et le faire-le dorer 
Ajouter l'eau de coco et rajouter un peu d'eau  pour arriver à mi-hauteur du poulet.
Ajouter les légumes coupés en morceaux (faire de plus petits morceaux avec la carotte et le panais).
 Puis laisser cuire à feu doux durant 30 min à 1 h , tout en remuant de temps en temps

Dans le dernier quart d'heure, ajouter le lait de coco,  le curcuma.
Et laisser cuire avec le couvercle entrouvert.
Rajouter de l'amidon de maïs  pour épaissir la sauce si nécessaire.(maïzena) mais normalement ce n'est pas nécessaire la patate douce ayant fondue la sauce est onctueuse




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