vendredi 24 décembre 2010

le sucré du vendredi

Bûche à la crème de thé
Biscuit roulé :
6 oeufs
175 gr de sucre
150gr de farine
90 gr de beurre
poudre de cacao
Crème :
1 sachet de thé Earl Grey
1/2 litre de lait
5 jaunes d'oeufs
30 gr de farine
moule rectangulaire beurré et fariné
Préparer la crème
Faire bouillir le lait , y faire infuser le thé
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la farine tamisée
Faire cuire sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement
Laisser refroidir
Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre 90 gr de beurre à feu doux
Battre au fouet 6 jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu
Verser dans le moule rectangulaire et faire cuire au four 15 mn
Démouler sur un torchon humide
Tartiner le gâteau de crème et le rouler
Saupoudrer de cacao



Joyeux NOËL à tous

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