vendredi 3 avril 2015



Angel cake 

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image du net
pour 6 à 8 personnes:

9 blancs d’œufs
250 gr de sucre glace 
90 gr de farine
50 gr de maïzena
1 gousse de vanille 
quelques gouttes de colorant alimentaire rose ( facultatif)
10 gr de beurre 
quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four 150° ( th 5 )

beurrer le fond , pas les bords ,  d'un moule à charlotte et tapisser le fond d'un disque de papier sulfurisé 
Tamiser ensemble la farine , le sucre glace et la maïzena 
Gratter les graines de la gousse de vanille et les mélanger aux poudres tamisées 
Monter les blancs en neige , incorporer au fur à mesure 1 pincée de sel , le jus de citron , le colorant et les farines tamisées ,lorsque les blancs sont bien fermes verser dans le moule 
Enfourner pour 45 mn environ 
Sortir le moule du four ,puis former un trou au centre en plantant le goulot d'une bouteille 
Laisser tiédir avant de démouler .
Servir a température  avec une crème anglaise faite avec les jaunes d’œufs 

une recette de Cuisine et vins de France 

ce gâteau ressemble beaucoup à ce que faisait maman et qui s'appelait simplement gâteau neige ! mais c'est parait-il un classique de la pâtisserie américaine ! et il n'a rien a voir avec mon petit fils !!

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