lundi 15 juillet 2013

la recette du lundi



courgettes à la grecque

Pour 4 personnes
1 kg de courgettes
2 oignons nouveaux ou mieux 4 ou 5 petits oignons blancs
1 ou 2 gousses d'ail
6 cuil. à soupe de raisins secs 
20 cl de coulis de tomate
1 cuil. à café d’harissa
20 cl de vin blanc sec
Le jus d’un citron
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
coriandre en grains
Sel

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Laver les courgettes et les peler en laissant une bande de peau sur deux puis les couper en rondelles, pas trop fines.
Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail
Faire fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande cocotte. Dès qu’ils sont transparents ajouter les rondelles de courgettes, saler, bien mélanger et laisser cuire à feu moyen à couvert pendant 20 minutes.
Délayer l’harissa dans le coulis de tomate, verser le mélange dans la cocotte avec le jus de citron et le vin blanc, ajouter les raisins secs et la coriandre Bien mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante et rectifier l’assaisonnement (sel) selon le goût.

servir frais

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