mardi 10 janvier 2012

me revoila!

après une longue absence due en partie à une erreur de manipulation de ma part et aussi en raison de mon humeur (pas toujours le moral au beau fixe ) je refais surface sur mon blog  
depuis deux mois maintenant j'ai quand même fait quelques bricoles 
il y a eu le télethon ou j'ai participé avec le patchwork 
un marché de Noël pour lequel j'avais confectionné quelques babioles 




des doudoux rigolos je n'en ai vendu que deux ! des portes serviettes ,je n'ai pas pensé les photographier et je les ai tous vendus   et d'autres "bêtises" qui ne se sont pas trop mal vendues


un sac pour ma fille

et puis les fêtes sont arrivées et le temps passe !  donc pour reprendre là  ou je  m'étais arrêtée une petite recette d'après" yummy magazine "

des gnocchis à la châtaigne


Pour 4 personnes :
350 g de châtaignes cuites,
150 g de pommes de terre à chair farineuse cuites à l'eau ou à la vapeur
30 g de farine T55
2 jaunes d'oeuf
Pour la crème de parmesan:
100 g de parmesan râpé
200 ml de crème liquide entière

Les gnocchetti

Écraser les pommes de terre et les châtaignes
à la fourchette et verser la purée obtenue
dans un saladier ajouter la farine, une belle pincée de sel et les jaunes d'oeufs
du bout des doigts, pétrir la pâte obtenue quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène
.La façonner en boule
Fariner le plan de travail, et, petit à petit, avec la pâte, réaliser des boudins d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans chaque boudin, couper au couteau, des morceaux d'environ 1 cm de longueur
 Les rouler délicatement dans la farine qui se trouve sur le plan de travail, afin d'obtenir les gnocchetti.
Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et déposer les gnocchetti sur un linge propre.

La crème de parmesan :

Verser le parmesan et la crème dans une petite casserole.
Ajouter du sel et du poivre du moulin
Faire fondre à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à l’obtention
d'une crème lisse et onctueuse
Ôter la casserole du feu et laisser tiédir.
Cuisson des gnocchetti
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
La saler et y plonger les gnocchetti petit à petit.
Dès qu'ils remontent à la surface de l'eau, les retirer avec une écumoire.
Les ajouter à la crème de parmesan et cuire à feu doux  pendant 1 minute pour les enrober avec la sauce.
Assaisonner de poivre du moulin et servir aussitôt.



3 commentaires:

  1. quel plaisir de te lire a nouveau

    bonne année pour ce blog

    lila

    RépondreSupprimer
  2. comme maman je suis contente de pouvoir te lire de nouveau

    bonne année et attention aux erreurs de manip j'ai un problème similaire sur mon arbre personne peut le voir.
    a plus
    Valérie

    RépondreSupprimer