vendredi 27 janvier 2012

le sucré du vendredi



Tarte aux pommes sans pâte

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

1 kg de pommes chantecler

1 œuf

6 cuillères à soupe rases (90 g) de sucre

6 cuillères à soupe rases (72 g) de fécule de maïs

6 cuillères à soupe rases (9 cl) de lait

50 g de beurre

un peu de sel

un peu d'armagnac (optionnel)

Cannelle

Confiture



Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration
Ajouter l'œuf, le sucre, la fécule, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac (optionnel).
Mélanger bien le tout et le mettre dans un moule graissé et fariné.
Décorer la préparation avec les deux pommes coupées en lamelles.
Mettre au four chaud, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée (une trentaine de minutes)
En la sortant du four, et pendant que la tarte est encore bien chaude, étaler sur toute la superficie la confiture

1 commentaire:

  1. l'armagnac a été transformé en cognac
    mais ça doit être bon quand même
    je vais essayé

    lila

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