vendredi 20 janvier 2012

le sucré du vendredi

Gâteau au chocolat et poivron rouge

Ingrédients pour 4 petits fondants
100 g de chocolat noir très fort en cacao
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
80 g de sucre
2 cas de farine fluide
1 pincée de sel
50 g de poivron  rouge
2 à 3 cas de miel toutes fleurs


Préchauffer le four à 180°

Couper le poivron en tout petits dés.
Les faire confire à la poêle avec le miel et un petit peu d'eau ,à feu doux.
Lorsque le miel est complètement absorbé, couper le feu et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche
Une fois fondu, réserver en dehors du feu.
Laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis le sucre et la farine.
Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.
Ajouter les dés de poivrons caramélisés.
Répartir le mélange dans 4 ramequins préalablement huilés
Enfourner 18 minutes



1 commentaire:

  1. pour le moins originale la recette

    pas trop piquant j'espère

    a bientôt

    lila

    RépondreSupprimer