La tourte de Simone
Chauffer le four th 140/160°
250 gr de sucre
250 gr de farine
3 oeufs
75 gr de beurre
1/2 verre de lait
vanille où citron
Mélanger bien le sucre avec le beurre pour que le mélange blanchisse
Ajouter les jaunes d'oeufs , le lait et ensuite la farine tamisée
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent
faire cuire à four chaud 140/160° 1 heure environ dans un moule à brioche
Caramel au beurre salé
50 gr de beurre demi-sel
15 cl de crème fraîche
100 gr de sucre
faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau
Ajouter la crème légèrement chaude( attention aux éclaboussures qui peuvent être brûlantes)et le beurre coupé en petits morceaux
Bien mélanger au fouet et mettre en pot
Laisser refroidir avant de déguster
Conserver au réfrigérateur
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