lundi 11 octobre 2010

la petite recette du lundi



Côtes  de porc  aux câpres
pour 4 personnes:
4 côtes de porc
quelques petits oignons blancs
1 carotte
1 citron vert non traité
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à café de baies roses
du persil
2 gousses d'ail hachées
du beurre
sel ,poivre du moulin
Laver et essuyer le citron, en prélever le zeste en fines lamelles et les blanchir 
Arroser les côtes avec le jus et laisser mariner
Eplucher et couper la carotte en fins tronçons ,les faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante,réserver
Faire saisir les côtes de porc dans une poêle bien chaude pendant 2 mn par face ,réduire le feu y ajouter les oignons ,les bâtonnets de carotte ,les zestes blanchis les câpres,l'ail et enfin les baies roses légèrement écrasées
Couvrir et laisser cuire 10 mn environ
Parsemer de persil et servir aussitôt accompagné de pommes vapeur





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