voila donc pour aujourd'hui une petite recette pour renouer avec les habitudes
le gâteau léger au chocolat
Préchauffer le four à 180° th 6
Badigeonner de beurre un moule en couronne de 20cm puis le fariner
Ingrédients
2 c à s de lait écrémé
3 œufs
125 gr de cassonade
40 gr de beurre doux fondu
170 ml de compote de pommes
60 ml de lait écrémé
85 gr de cacao en poudre non sucré
185 gr de farine à levure incorporée ou 1/2 sachet de levure chimique
Glaçage au chocolat (facultatif)
125 gr de sucre glace tamisé
2 c à s de cacao en poudre non sucré
1 à 2 c à s de lait écrémé
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse
Mélanger le beurre ,la compote et le lait dans un autre récipient avant d'incorporer le tout aux œufs battus
Tamiser le cacao et la farine puis les ajouter au mélange précédent
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35 à 40 mn
Laisser refroidir puis retourner sur une grille
Pour le glaçage au chocolat
Mélanger le sucre glace et le cacao dans un saladier puis verser suffisamment de lait pour obtenir une pâte épaisse
poser le saladier au bain- marie jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Étaler le glaçage sur le gâteau
Déguster le jour même
merci Annie
RépondreSupprimerc'est par hasard que je découvre ta recette
mais ça fait du bien de reprendre les habitudes
lila