Pain perdu aux champignons de Paris, poireaux & jambon
Pour 4 personnes
¾ d’une baguette de
pain rassis
2 tranches de jambon
2 oignons
2 oignons
1 blanc de poireau
quelques champignons de Paris
40 cl de crème liquide
40 cl de crème liquide
2 œufs
gruyère
sel poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pain dans
la longueur puis couper des morceaux de 15 cm de long environ.
Fouetter les œufs et la crème liquide, saler, poivrer et
mettre les morceaux de pain à tremper dedans pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps,
éplucher les champignons et les émincer.
Laver le blanc de
poireau et l’émincer finement. Éplucher les oignons et les émincer.
Hacher le jambon.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. y faire revenir les poireaux ,les champignons et les oignons
Saler et poivrer. Cuire 15 minutes à
feu moyen en mélangeant régulièrement.
Verser, à mi-cuisson, un peu d’eau et finir la cuisson en
laissant s’évaporer.
Placer dans un plat à
gratin le pain.
Verser le mélange
crème/œuf.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pour 25 m,
une recette de Yummy magazine n°21
www.yummymagazine.fr/
enfin de retour c'est super
RépondreSupprimerbonne soirée lila