Angel cake
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9 blancs d’œufs
250 gr de sucre glace
90 gr de farine
50 gr de maïzena
1 gousse de vanille
quelques gouttes de colorant alimentaire rose ( facultatif)
10 gr de beurre
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four 150° ( th 5 )
beurrer le fond , pas les bords , d'un moule à charlotte et tapisser le fond d'un disque de papier sulfurisé
Tamiser ensemble la farine , le sucre glace et la maïzena
Gratter les graines de la gousse de vanille et les mélanger aux poudres tamisées
Monter les blancs en neige , incorporer au fur à mesure 1 pincée de sel , le jus de citron , le colorant et les farines tamisées ,lorsque les blancs sont bien fermes verser dans le moule
Enfourner pour 45 mn environ
Sortir le moule du four ,puis former un trou au centre en plantant le goulot d'une bouteille
Laisser tiédir avant de démouler .
Servir a température avec une crème anglaise faite avec les jaunes d’œufs
une recette de Cuisine et vins de France
ce gâteau ressemble beaucoup à ce que faisait maman et qui s'appelait simplement gâteau neige ! mais c'est parait-il un classique de la pâtisserie américaine ! et il n'a rien a voir avec mon petit fils !!
bravo y as-tu goûter au moins
RépondreSupprimerlila