Oeuf mollet et crème de radis
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 œufs
1 botte de radis
1 échalote
1 pomme de terre
30 cl de fond blanc de volaille
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
Pain grillé
baies concassées (genièvre, poivre...)
citron confit au sel (facultatif )
Préparation:
Crème de fanes de radis:
Faire revenir l'échalote ciselée et la pomme de terre coupée en morceaux dans un filet d'huile d'olive.
Verser le fond de volaille, porter à ébullition et ajouter les fanes de radis soigneusement rincées
Cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Mixer finement, assaisonner et réserver.
Oeufs mollets:
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes; les plonger dans de l'eau froide et les écaler délicatement.
Nettoyer les radis et en couper quelques-uns très finement à la mandoline (si c'est fait à l'avance, on peut les conserver dans un saladier d'eau salée)
Napper généreusement les oeufs de crème de radis. Déposer une cuillerée de crème de radis dans une assiette, puis poser un oeuf et ajouter quelques lamelles de radis.
Saupoudrer de pain grillé émietté, de baies concassées
Terminer avec quelques petits dés de citron confit.
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