vendredi 14 juin 2013

le sucré du vendredi

Petits biscuits au citron 
image Red Brolly
recette de www.red-brolly.com


pour environ  24 biscuits
2 tasses + 2 cuillères à soupe de farine ordinaire
1 cuillère à soupe de maïzena

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1/2 cc de sel115 g de beurre ramolli1 1/4 tasse de sucre en poudre
de zeste de 2 citrons (environ 1 1/2 c)1 gros œuf +
1 jaune  2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille


Pour le glaçage:
1 tasse de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
Zeste d'un citron

Préchauffer le four à 180 degrés (th.6)
Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre et le zeste de citron  jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
Ajouter l'œuf, puis le jaune d'œuf.
Mélanger le jus de citron et l'extrait de vanille.
Lentement, ajouter les ingrédients secs et mélanger légèrement
Former la pâte en boules et les déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées  de  papier sulfurisé
Cuire au four préchauffé 10 à 15 minutes .
les transférer sur une grille pour refroidir.
Arroser les biscuits alors qu'ils sont encore un peu chauds avec le glaçage :
Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre glace et suffisamment de jus de citron pour atteindre une consistance  assez épaisse et collante.

râper le zeste de citron et  saupoudrer sur les biscuits 

1 commentaire:

  1. c'est dommage on n'a pas la présentation
    pour nous mettre l'eau a la bouche
    lila

    RépondreSupprimer