Petits biscuits au citron
pour environ 24 biscuits
2 tasses + 2
cuillères à soupe de farine ordinaire
1 cuillère à soupe de maïzena
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1/2 cc de sel115 g de beurre ramolli1 1/4 tasse de sucre en poudre
de zeste de 2 citrons (environ 1 1/2 c)1 gros œuf +1 jaune 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1/2 cc de sel115 g de beurre ramolli1 1/4 tasse de sucre en poudre
de zeste de 2 citrons (environ 1 1/2 c)1 gros œuf +1 jaune 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage:
1 tasse de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
Zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180 degrés (th.6)
Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre
et le zeste de citron jusqu'à ce que le
mélange soit pâle et mousseux.
Ajouter l'œuf, puis le jaune d'œuf.
Mélanger le jus de citron et l'extrait de
vanille.
Lentement, ajouter les ingrédients secs et mélanger légèrement
Former la pâte en boules et les déposer sur des plaques à
pâtisserie tapissées de papier sulfurisé
Cuire au four préchauffé 10 à 15 minutes .
les transférer sur une grille pour refroidir.
Arroser les biscuits alors qu'ils sont encore un peu chauds avec
le glaçage :
Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre glace et suffisamment
de jus de citron pour atteindre une consistance assez épaisse et collante.
râper le zeste de citron et saupoudrer sur les biscuits
c'est dommage on n'a pas la présentation
RépondreSupprimerpour nous mettre l'eau a la bouche
lila