Ingrédients:
225 g de sucre
170 g de beurre ramolli
le zeste finement râpé et le jus d'un citron lavé
3 gros œufs séparés
250 g de ricotta
225 g de farine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
170 g de beurre ramolli
le zeste finement râpé et le jus d'un citron lavé
3 gros œufs séparés
250 g de ricotta
225 g de farine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure
sucre glace pour terminer
Préchauffer le four à 180
sucre glace pour terminer
Préchauffer le four à 180
Tamiser ensemble la farine et la levure dans
un bol et mettre de côté.
Ajouter le beurre et le sucre en poudre
ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le zeste de citron, le jus et la
vanille
Ajouter les jaunes d'œufs un à la fois, en
battant bien.
Battre la ricotta pour obtenir une pâte
lisse.
Tamiser .la farine et l' incorporer au mélange à gâteau.
Dans un bol propre, battre les blancs d'œufs
en neige ferme
Ajouter délicatement 1/4
des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau, puis incorporer délicatement le reste
jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Verser le mélange dans le moule beurré
Cuire au four pendant environ 40 minutes
Retirer sur une grille pour finir de refroidir complètement,
Retirer sur une grille pour finir de refroidir complètement,
Saupoudrer légèrement de
sucre glace.
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