vendredi 28 juin 2013



gâteau citron ricotta



Ingrédients:

225 g de sucre

170 g  de beurre ramolli 
le zeste finement râpé et le jus d'un citron lavé 
3 gros œufs séparés
250 g de ricotta
225 g de farine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure
sucre glace pour terminer
Préchauffer le four à 180

Tamiser ensemble la farine et la levure dans un bol et mettre de côté.
Ajouter le beurre et le sucre en poudre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le zeste de citron, le jus et la vanille
Ajouter les jaunes d'œufs un à la fois, en battant bien.
Battre la ricotta pour obtenir une pâte lisse.  
Tamiser .la farine et l' incorporer au mélange à gâteau.
Dans un bol propre, battre les blancs d'œufs en neige ferme
Ajouter  délicatement 1/4 des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau, puis incorporer délicatement le reste jusqu'à ce que ce soit   bien mélangé. 
Verser le mélange dans le moule beurré 
Cuire au four pendant  environ 40 minutes 
Retirer sur une grille pour finir de refroidir complètement,
Saupoudrer  légèrement de sucre glace.



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