Le
granité au melon est une recette très simple mais qui doit être préparée à
l’avance car le granité doit "prendre" au congélateur pendant au
moins 3 heures avant d’être servi.
un beau melon mûr à
point
un demi verre de Floc de Gascogne ou de vin blanc doux
une grosse cuillère à soupe de miel
2 tours de moulin de poivre
de la vanille en poudre ou en extrait (facultatif)
un demi verre de Floc de Gascogne ou de vin blanc doux
une grosse cuillère à soupe de miel
2 tours de moulin de poivre
de la vanille en poudre ou en extrait (facultatif)
Préparation
Coupez le melon en dés.
Passez les dés de melon au mixeur pour obtenir une purée de fruits.
Passez les dés de melon au mixeur pour obtenir une purée de fruits.
Ajoutez le miel et le vin. Pour incorporer
plus facilement le miel, vous pouvez le diluer dans le vin avant de verser le
tout dans le bol du mixeur.
Ajoutez le poivre et la vanille. Mixez à nouveau pour bien mélanger.
Goûtez la préparation pour vérifier qu’elle est assez sucrée et parfumée.
Ajoutez le poivre et la vanille. Mixez à nouveau pour bien mélanger.
Goûtez la préparation pour vérifier qu’elle est assez sucrée et parfumée.
Versez
la préparation dans un récipient assez plat et placez-la au congélateur pendant au moins 3 heures.
Vérifiez régulièrement la consistance du granité en le mélangeant avec une fourchette. La préparation doit faire des cristaux.
Quand la préparation est uniformément glacée, grattez le dessus à l’aide d’une fourchette pour détacher des paillettes.
Servez le granité au melon sans attendre dans des coupes ou des verres.
Vérifiez régulièrement la consistance du granité en le mélangeant avec une fourchette. La préparation doit faire des cristaux.
Quand la préparation est uniformément glacée, grattez le dessus à l’aide d’une fourchette pour détacher des paillettes.
Servez le granité au melon sans attendre dans des coupes ou des verres.
ce granité peut se faire avec tout type de fruit
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