axoa
plat basque qui se déguste traditionnellement le dernier dimanche d'octobre lors de la fête du piment à Espelette
1 kg d'épaule de veau
1 gros oignon
2 où 3 poivrons verts longs dit des Landes
1 piment d'espelette
du beurre
1 cuillerée de fond de veau déshydraté
sel
Couper le viande en petits dés au couteau
Émincer l'oignon
Épépiner les poivrons et le piment ,les couper en petits morceaux
Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte ,y mettre le viande ,sans la faire revenir ,ajouter l'oignon , les poivrons ainsi que le piment et la cuillerée de fond de veau , saler
Faire mijoter 1 heure à couvert
10 minutes avant la fin de cuisson , amener à réduction en enlevant le couvercle ce plat se déguste avec des pommes de terre sautées
merci pour la recette
RépondreSupprimerça me manquait
temps gris comme en octobre
lila