lundi 13 août 2012

la petite recette du lundi




 


axoa


plat basque qui se déguste traditionnellement le dernier dimanche d'octobre lors de la fête du piment à Espelette
1 kg d'épaule de veau
1 gros oignon
2 où 3 poivrons verts longs dit des Landes
1 piment d'espelette 
du beurre
1 cuillerée de fond de veau déshydraté
sel

 Couper le viande en petits dés au couteau
Émincer l'oignon
Épépiner les poivrons et le piment ,les couper en petits morceaux
Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte ,y mettre le viande ,sans la faire revenir ,ajouter l'oignon , les poivrons ainsi que le piment  et la cuillerée de fond de veau  , saler
Faire mijoter 1 heure à couvert
10 minutes avant la fin de cuisson  , amener à réduction en enlevant  le couvercle  ce plat se déguste avec des pommes de terre sautées


1 commentaire:

  1. merci pour la recette

    ça me manquait

    temps gris comme en octobre

    lila

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