vendredi 2 mars 2012

le sucré du vendredi




à l'occasion du salon du chocolat une petite recette toute simple

gâteau tout chocolat
Ingrédients :
250g de chocolat noir
125g de beurre
50ml de crème fraîche entière
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
2 c à s de cacao en poudre 
préchauffer le four th 180°
Faire fondre au bain marie le chocolat , la crème fraîche et le beurre
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre, puis y incorporer la préparation au chocolat.
Battre les blancs dans un saladier.
Lorsqu'ils commencent à épaissir, ajouter le sucre restant tout en continuant à fouetter
Incorporer le chocolat en poudre, puis mélanger avec la préparation jaunes d'oeufs / chocolat
Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule, et faire cuire 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 10 minutes, puis le démouler et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire