jeudi 2 février 2012

La chandeleur

 
 
 
Aujourd'hui la chandeleur ,comme le dit le dicton: à la chandeleur l'hiver meurt ou reprend vigueur cette année; il reprend vigueur ! ce matin neige ,mais elle est déjà fondue ,même pas le temps de faire une photo !  alors une petite recette de crêpe qui change un peu 
 
 
 
 Crêpes aux pommes




3 pommes
2 oeufs
150 g de farine de froment
50 g de farine de sarrasin
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait entier
60 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation 
Séparer les jaunes d'œufs.
Éplucher, évider et râper les pommes.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Creuser un puits et y déposer les jaunes d'œufs
Mélanger la pâte à l'aide d'une cuillère en bois et incorporer progressivement le lait.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pommes râpées.
Bien mélanger de nouveau.
Faire fondre 10 g de beurre, l'étaler sur toute la surface d'une petite poêle (qui surtout ne colle pas!) et y répartir une louche de pâte.
Cuire jusqu'à ce que le centre de la crêpe soit ferme, retourner et cuire de nouveau 2 à 3 minutes
Glisser la crêpe sur une assiette (ne pas la plier).
Saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire