Croustillants de poireaux au magret fumé
Pour 4 personnes :
3 gros poireaux
70 g de magret fumé
10 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
3 c. à café de miel
3 c. à soupe d'huile d'olive
6 feuilles de brick
1 oeuf battu
1 gousse d'ail
Laver et émincer finement les poireaux
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire fondre les poireaux à feu moyen
Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
Ajouter le bouillon et laisser réduire jusqu'à absorption complète du liquide.
Ajouter l'ail haché et le miel.
Assaisonner.
Ajouter le magret fumé coupé en lamelles et laisser cuire quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les feuilles de brick en 2.
Prendre un demi-cercle et rabattre la partie arrondie sur le bord droit.
Badigeonner d'oeuf battu.
Dans le coin inférieur, déposer un peu de préparation aux poireaux
Replier la pâte pour former un triangle
Plier encore, toujours en triangle, et répéter l’opération jusqu’en haut de la bande de pâte
Badigeonner à nouveau d'oeuf battu.
Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.
Disposer les coussinets sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier cuisson.
Enfourner et cuire 6 à 8 minutes.
Servir immédiatement.
Recette tirée de Yummy magazine n° 7 à télécharger ici- http://www.yummymagazine.fr/
Humm, ça a l'air bien bon. Tu prépares le magret fumé toi meme à l'avance ?
RépondreSupprimertu n'aurais pas une recette de tranche de gigot de Sanglier ? j'en ai 3 belles tranches.
Ce soir, je fais une tarte au maroille, avec des endives caramélisées, j'espère que ça va etre réussi.
La choucroute, sur tes conseils, était tres tres réussie, j'ai enchainé avec un pot au feu (la semaine dernière) et il était pas mal non plus.
bon appétit !!