Risotto aux poires et au roquefort
Pour 2 personnes :
150 g de riz Arborio
1 poire
40 g de roquefort
1/2 échalote
1/2 l de bouillon de légumes chaud
10 cl de vin blanc sec
1 noisette de beurre
1 c. à café de gingembre
Laver la poire et la couper en cubes.
La faire revenir dans une poêle à feu moyen avec le beurre, le gingembre et une pincée de sel.
Réserver.
Dans une casserole, faire colorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter leriz. Le faire revenir à feu vif, pendant environ 2minutes, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
Mouilleravec le vin et laisser évaporer en remuant.
Ajouter une première louche de bouillon très chaud. Poursuivre la cuisson à feu moyen, en mélangeant régulièrement et en versant le bouillon, maintenu chaud, au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Quand il ne reste plus qu'une louche, ajouter les cubes de poire et terminer la cuisson.
Hors du feu, incorporer le roquefort en miettes.
Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
Servir bien chaud en accompagnement d'une côte de veau par exemple
pourquoi pas
RépondreSupprimersans côte de veau ce doit être délicieux
j'aime beaucoup le risotto
lila