lundi 30 janvier 2012

la petite recette du lundi





Risotto aux poires  et au roquefort



Pour 2 personnes :

150 g de riz Arborio

1 poire

40 g de roquefort
1/2 échalote

1/2 l de bouillon de légumes chaud

10 cl de vin blanc sec

1 noisette de beurre

1 c. à café de gingembre

Laver la poire et la couper en cubes.
La faire revenir dans une poêle à feu moyen avec le beurre, le gingembre et une pincée de sel.
Réserver.

Dans une casserole, faire colorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive.
 Ajouter leriz. Le faire revenir à feu vif, pendant environ 2minutes, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
 Mouilleravec le vin et laisser évaporer en remuant.
Ajouter une première louche de bouillon très chaud. Poursuivre la cuisson à feu moyen, en mélangeant régulièrement et en versant le bouillon, maintenu chaud, au fur et à mesure que  le riz l'absorbe.

Quand il ne reste plus qu'une louche, ajouter les cubes de poire et terminer la cuisson.

Hors du feu, incorporer le roquefort en miettes.

Couvrir et laisser reposer 2 minutes.

Servir bien chaud en accompagnement d'une côte de veau par exemple

1 commentaire:

  1. pourquoi pas

    sans côte de veau ce doit être délicieux

    j'aime beaucoup le risotto

    lila

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