Ingrédients pour 4 petits fondants
100 g de chocolat noir très fort en cacao
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
80 g de sucre
2 cas de farine fluide
1 pincée de sel
50 g de poivron rouge
2 à 3 cas de miel toutes fleurs
Préchauffer le four à 180°
Les faire confire à la poêle avec le miel et un petit peu d'eau ,à feu doux.
Lorsque le miel est complètement absorbé, couper le feu et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche
Une fois fondu, réserver en dehors du feu.
Laisser refroidir.Ajouter les jaunes d'oeufs puis le sucre et la farine.
Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.
Ajouter les dés de poivrons caramélisés.
Répartir le mélange dans 4 ramequins préalablement huilés
Enfourner 18 minutes
pour le moins originale la recette
RépondreSupprimerpas trop piquant j'espère
a bientôt
lila