vendredi 21 janvier 2011

le sucré du vendredi

Tartelettes citron , fromage blanc
Ingrédients (6 personnes):
110 g de farine
30 g d'amandes moulues
45 g de beurre
1 jaune d’oeuf
1 sachet de sucre vanillé
eau glacée
Crème au citron
2 oeufs + 2 jaunes
100 ml de jus de citron
100 g de fromage blanc 0%
75 g de sucre
1 cs de maïzena
zeste d'un citron
sucre glace


Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et les amandes.
Ajouter le jaune d’œuf puis incorporer le beurre du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier. Ramasser en boule en ajoutant un peu d’eau glacée au fur et à mesure si besoin.
Préparer la crème en fouettant les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, le zeste et la maïzena
Mélanger bien.
Préchauffer le four à 160 °C.
Sur un plan légèrement farine, étaler la pâte et foncer des mini moules à tartelettes.
Piquer le fond a la fourchette puis versez la crème et faites cuire 15 à 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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