courgettes à la grecque
Pour 4 personnes
1 kg de courgettes
2 oignons nouveaux ou mieux 4 ou 5
petits oignons blancs
1 ou 2 gousses d'ail
6 cuil. à soupe de
raisins secs
20 cl de coulis de tomate
1 cuil. à café d’harissa
20 cl de vin blanc sec
Le jus d’un citron
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
coriandre en grains
Sel
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Cuisson : 40 min
Laver les courgettes et les peler en
laissant une bande de peau sur deux puis les couper en rondelles, pas trop
fines.
Peler et émincer les oignons. Peler
et hacher l’ail
Faire fondre les oignons et l’ail
dans l’huile d’olive dans une grande cocotte. Dès qu’ils sont transparents
ajouter les rondelles de courgettes, saler, bien mélanger et laisser cuire à
feu moyen à couvert pendant 20 minutes.
Délayer l’harissa dans le coulis de
tomate, verser le mélange dans la cocotte avec le jus de citron et le vin
blanc, ajouter les raisins secs et la coriandre Bien mélanger et laisser
cuire à couvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser
refroidir à température ambiante et rectifier l’assaisonnement (sel) selon le
goût.
servir frais
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