lundi 8 juillet 2013

la recette du lundi


Lors du déjeuner de fin de saison du patch ; j'ai eu l'occasion de dégusté à Terraube, un dos de cabillaud et sa purée de patates douces  et chorizo , sauce  crémée au gingembre  , j'ai essayé de le refaire à la maison et ce n'est pas mal  

ingrédients  pour 2 personnes

2 beaux morceaux de cabillaud assez épais avec la peau
2 belles patates douces
3 ou 4 rondelles de chorizo fort
200 gr de  crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de fumet de poisson déshydrate (type maggi)
sel,poivre du moulin

Faire cuire les patates douces au cuit vapeur et les réduire en fine purée ,saler poivrer  légèrement
Dans un poêle anti adhésive chaude poser les morceaux de poisson côté peau et les faire cuire  environ 8 à 10 mn selon l'épaisseur
Pendant ce temps faire chauffer la crème avec le fumet et le gingembre ,laisser réduire légèrement afin que la crème épaississe un peu  
Découper les rondelles de chorizo en petits dés 
Pour servir déposer le poisson sur une assiette disposer dessus quelques dés de chorizo ,entourer de la crème au gingembre et mettre la purée de patates dans une petite terrine 
Manger chaud !


1 commentaire: