Lors du déjeuner de fin de saison du patch ; j'ai eu l'occasion de dégusté à Terraube, un dos de cabillaud et sa purée de patates douces et chorizo , sauce crémée au gingembre , j'ai essayé de le refaire à la maison et ce n'est pas mal
ingrédients pour 2 personnes
2 beaux morceaux de cabillaud assez épais avec la peau
2 belles patates douces
3 ou 4 rondelles de chorizo fort
200 gr de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de fumet de poisson déshydrate (type maggi)
sel,poivre du moulin
Faire cuire les patates douces au cuit vapeur et les réduire en fine purée ,saler poivrer légèrement
Dans un poêle anti adhésive chaude poser les morceaux de poisson côté peau et les faire cuire environ 8 à 10 mn selon l'épaisseur
Pendant ce temps faire chauffer la crème avec le fumet et le gingembre ,laisser réduire légèrement afin que la crème épaississe un peu
Découper les rondelles de chorizo en petits dés
Pour servir déposer le poisson sur une assiette disposer dessus quelques dés de chorizo ,entourer de la crème au gingembre et mettre la purée de patates dans une petite terrine
Manger chaud !
joli le patch sous l'assiette
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