fettucine aux asperges vertes et au pesto de roquette
Pour 2 personnes :
100 g de roquette
50 g de pecorino + pour saupoudrer
50 g de pignons
4 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
1 botte d’asperges vertes fines
200 g de fettucine
100 g de roquette
50 g de pecorino + pour saupoudrer
50 g de pignons
4 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
1 botte d’asperges vertes fines
200 g de fettucine
Préparer le pesto :
Laver et sécher la roquette.
Couper le pecorino en dés.
Éplucher les gousses d’ail.
Mixer la roquette, le pecorino, les pignons, l’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte
Laver et sécher les asperges. Couper les têtes. Détailler les tiges en tronçons de 2 à 3 cm de longueur.
Cuire les fettucine « al dente » 8 minutes environ. Au bout de 4 minutes de cuisson, ajouter aux pâtes les tiges d’asperge. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les têtes d’asperge.
Réserver une louche d’eau de cuisson. Égoutter.
Remettre les fettucine et les asperges dans la casserole en ajoutant 4 cuillerées à soupe de pesto. Bien mélanger et chauffer à feu doux. Si la sauce est trop épaisse, la diluer avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Servir les fettucine immédiatement, parsemées de pecorino râpé.
une recette de Yummy magazine n°13
Bon appétit pour cette journée spéciale, pour toi.
RépondreSupprimerBon Anniversaire !!
Bisous
Laure
c'est ton menu pour ton anniversaire?
RépondreSupprimerbonne dégustation