petites bouchées à la patate douce
2 belles patates douces (soit 500g non épluchées)
100g de farine
90 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
20 ml d'huile
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
20 ml de rhum
préchauffer le four th 6/7
Préparation
Faire cuire les patates douces, les éplucher et les réduire en purée
Ajouter l' huile, le rhum et la vanille, puis les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant bien puis le sucre semoule et le sucre vanillé, la farine progressivement, tout en battant le mélange
Mettre dans des moules en silicone et enfourner 25 à 30 minutes à 200°C
Laisser refroidir, réserver au frais afin de laisser les saveurs se développer.
La texture est ferme et fondante à la fois, à servir accompagnées d'une salade de fruits de saison
Je confirme que cette recette est excellente. Les bouchées se mangent sans faim !!
RépondreSupprimerJe vais essayer de la faire, je pense que pendant ce looonnng we de pentecote à rester au chaud, je vais avoir le temps.
Ta fille.