crème brûlée aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de courgettes
1 petit oignon
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème fleurette
30 cl de lait
20 g + 4 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Laver les courgettes et les couper en dés.
Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.
Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte et faire revenir les lamelles d'oignons quelques minutes. Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire à feu vif en remuant régulièrement.
Dans un plat à part, mélanger les jaunes d'œufs, 20g de cassonade, la crème et le lait, saler, poivrer
Préchauffer le four à 100 ° C
Disposer le contenu de la cocotte dans des petits ramequins et le napper de la préparation à la crème.
Enfourner pendant 30 mn.
Vérifier que la crème ait pris en la piquant avec un couteau. Laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
Sortir les ramequins du réfrigérateur puis recouvrir les crèmes de 4 cuil. à soupe de cassonade, puis caraméliser au chalumeau ou au four, position grill.
Servir aussitôt.
je ne sais pas si c'est bon mais c'est appétissant
RépondreSupprimerlila