Crème catalane brûlée
1 l de lait
5 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
150g de sucre semoule
25 g de farine
25 g de fécule
1 écorce de cannelle
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
1 cuillère à café de grains d'anis vert (facultatif)
porter le lait à ébullition
le retirer du feu et y faire infuser tous les parfums , couvrir
Travailler les oeufs , la farine et la fécule avec une cuillère à soupe de sucre
passer le lait au chinois, l'incorporer lentement au mélange précédent en fouettant bien
faire cuire sur feu doux en remuant à la spatule jusqu'à épaississement,
laisser bouillir 1 à 2 mn
retirer du feu et battre vivement la crème
la verser dans des cassolettes et les mettre à refroidir jusqu'au moment de servir
lorsqu'il c'est formé une pellicule assez épaisse la recouvrir de sucre
porter le fer à brûler au rouge et appliquer sur la crème
servir aussitôt
ne jamais brûler à l"avance
Je vais essayer cette recette, merci Annie
RépondreSupprimerça va être bon
RépondreSupprimertes vacances sont-elles terminées?
lila