lundi 22 août 2011

la petite recette du lundi



une recette tirée de Yummy  magazine n°3 à télecharger ici

crumble de courgettes
Pour 4 à 6
750 g de courgettes
150 g de roquette
1 oignon
150 à 200 g de chapelure
80 à 100 g de beurre salé
200 g de fromage de chèvre type bûche
2 c. à soupe de pignons de pin
Huile d'olive


Rincer et éponger 100 g de feuilles de roquette
Mixer avec un filet d'huile d'olive
Saler
À la fourchette, mélanger le beurre ramolli,
la chapelure et les pignons.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignonet les courgettes tranchées finement.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Ajouter le chèvre coupé en dés, laisser fondre.
Incorporer le pesto de roquette, ajuster l’assaisonnement.
Mettre le mélange dans un plat à gratin, couvrir avec les 50 g de feuilles de roquette restantes,ciselées. Terminer par le crumble.
Enfourner une trentaine de minutes, jusqu’à ce le crumble soit bien doré.

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