Pour 4 personnes :
400 g de viande de veau hachée
75 g de chorizo
1 blanc d’oeuf
3 échalotes
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel , poivre du
moulin
Pour la sauce :
400 g de tomates concassées
1 gousse d’ail
1 échalote
thym
Ôter la peau du chorizo.
Éplucher l’échalote.
Mixer le chorizo et les échalotes dans un hachoir.
Éplucher et hacher la gousse d’ail.
mélanger la
viande de veau avec le chorizo et les échalotes. Ajouter une gousse d’ail, le
blanc d’oeuf et la farine. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à
obtenir une farce homogène.
Faire des
boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer une poêle, à feu moyen,
avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter les boulettes pendant
15 minutes en les retournant régulièrement.
Faire la sauce
Éplucher et
ciseler l’échalote.
Éplucher et
émincer la gousse d’ail.
Dans une
casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les
tomates concassées, la gousse d’ail émincée et quelques sommités de thym.
Saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.
Recette tirée de Yummy Magazine
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ma collection de cartes
lundi 14 avril 2014
la recette du lundi
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ça a l'air rudement bon
RépondreSupprimerpour Paques ce devrait être un régal
lila