lundi 14 avril 2014

la recette du lundi

Boulettes de veau au chorizo


Pour 4 personnes :

400 g de viande de veau hachée

75 g de chorizo
1 blanc d’oeuf
3 échalotes
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel , poivre du moulin

Pour la sauce :
400 g de tomates concassées
1 gousse d’ail
1 échalote
thym

Ôter la peau du chorizo.
Éplucher l’échalote.
Mixer le chorizo et les échalotes dans un hachoir.
Éplucher et hacher la gousse d’ail.
mélanger la viande de veau avec le chorizo et les échalotes. Ajouter une gousse d’ail, le blanc d’oeuf et la farine. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
Faire des boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer une poêle, à feu moyen, avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter les boulettes pendant 15 minutes en les retournant régulièrement.

Faire la sauce

Éplucher et ciseler l’échalote.
Éplucher et émincer la gousse d’ail.
Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, la gousse d’ail émincée et quelques sommités de thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.
Servir les boulettes avec la sauce, accompagner de riz ou de salade.

Recette tirée de  Yummy Magazine


1 commentaire:

  1. ça a l'air rudement bon
    pour Paques ce devrait être un régal
    lila

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