Crème brûlée au miel
pour 4 ramequins:
2 cuillerées à soupe de miel de bruyère ou de châtaigniers de préférence
5 jaunes d'oeufs
75gr de cassonade
50 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
un peu de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180° (th.7)
ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'égrainer dans la crème puis faire chauffer sans bouillir ,retirer du feu et laisser infuser 10 mn en couvrant
Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le miel ,fouetter énergiquement pour que le mélange blanchisse
Retirer la gousse de vanille ,ajouter le mélange oeufs ,sucre ;miel à la crème et verser dans les ramequins
mettre au four dans un bain-marie froid pendant 20mn
mettre au réfrigérateur , au moment de servir saupoudrer de sucre en poudre et faire caraméliser ,soit 5 mn sous le grill bien rouge soit au chalumeau
le gâteau neige
avec les blancs d'oeufs
la recette est pour 7 blancs ,mais en diminuant le tout ça marche quand même
7 blancs d'oeufs
250 gr de sucre en poudre
le zeste d'un citron bio de préférence
60 gr de farine
75 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de beurre
un peu de sucre glace
battre les blancs en neige très ferme
ajouter ,en remuant très délicatement le zeste de citron râpé , le sucre , la farine et la fécule
incorporer ensuite le beurre fondu tiède
mettre dans un moule beurré
faire cuire à four moyen pendant 30 mn
Démouler chaud
saupoudrer de sucre glace au moment de servir
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