lundi 10 septembre 2012

la petite recette du lundi,




Tarte de polenta au chèvre et au pesto de roquette


 ingrédients:
750ml de lait
180 gr  de polenta
1 bûche de chèvre coupée en rondelles
pour le pesto :
de la roquette (1 barquette)
2 gousses d'ail épluchées
100 gr de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
sel , poivre du moulin


 Faire chauffer le four th 7 (210°)

Mettre le lait à chauffer dans une casserole , lorsqu'il est bouillant ,verser la polenta et faire cuire sans cesser de tourner pendant 5 à 7 mn ,saler et poivrer
Verser la polenta dans un moule à tarte en silicone où un plat à four et la laisser refroidir
Préparer le pesto
Dans 1 robot où mieux au pilon  hacher l'ail les pignons , ajouter la roquette , bien hacher le tout et " monter " la préparation avec l'huile d'olive
Répartir le pesto sur la polenta ,recouvrir avec les rondelles de bûche de chèvre et faire cuire au four 25 mn th 7
Cette tarte se déguste soit chaude , soit tiède ,soit froide !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire