Tajine de poulet au citron confit
4 cuisses de poulet
3 gros oignons
2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail
1 citron confit au sel coupé en quartiers
5 courgettes
quelques olives violettes dénoyautées
sel, poivre du moulin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cumin
Couper les cuisses de poulet en deux
Éplucher et émincer finement les oignons et dans une cocotte (en terre de préférence) les faire revenir dans de l'huile d'olive
ajouter les épices , le sel et le poivre , les morceaux de poulet bien mélanger afin que le poulet s'imprègne des épices
verser 2 verres d'eau ,incorporer le citron coupé
couvrir et laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes
Couper les courgettes en rondelles et les ajouter au poulet , faire cuire encore 15 mn les courgettes doivent être tendres
15 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives
Servir bien chaud dans le plat de cuisson
accompagner de semoule
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