Cappuccino La vache qui rit et champignons de Paris
4 portions de La vache qui rit
10 gros champignons de paris
2 dl de crème liquide
1 dl de lait
1 oignon
1 échalote
Sel et poivre du moulin
1 noisette de beurre
LAVER 10 GROS CHAMPIGNONS DE PARIS et les couper en gros dés
Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles.
DANS UNE CASSEROLE, faire cuire 1 minute l'échalote avec une noisette de beurre. Ajouter les champignons et les faire cuire 5 minutes. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire 15 minutes. Ajouter 1 dl de crème liquide, saler, poivrer et mixer.
DANS UNE AUTRE CASSEROLE, faire bouillir 1 dl de lait, 1 dl de crème liquide et 4 portions de La vache qui rit. Saler, poivrer et mixer avec un mixeur
SERVIR LA CRÈME DE CHAMPIGNONS dans des tasses et ajouter dessus la mousse de La vache qui rit.
faux filet grillé à la Vache Qui Rit
4 portions de La vache qui rit
4 faux filets (180 g pièce)
500 g de pommes de terre grenailles
1 pincée de gros sel
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 noisette de beurre
Sel et poivre du moulin
COUPER LES POMMES DE TERRE GRENAILLES en deux.
Les disposer dans une casserole avec une pincée de gros sel, une gousse d'ail et une branche de thym.
Faire cuire pendant 10 minutes après ébullition. Les égoutter et les poêler avec une noisette de beurre
ASSAISONNER LES FAUX FILETS de sel et poivre.
Dans une poêle chaude les faire griller 2 minutes de chaque côté avec 2 cuillères à soupe d'huile.
TARTINER CHAQUE PIÈCE d'une portion de La vache qui rit et finir de cuire sous le grill du four à 240°C pendant 2 minutes.
Servir avec les pommes sautées.
Sablés à La vache qui rit
8 portions de La vache qui rit
200g de farine
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à café de levure chimique
90g de beurre ramolli
60g de sucre semoule
20g de sucre semoule pour décoration
DANS UN SALADIER mélanger les portions de La vache qui rit, le beurre, 60g de sucre et le sucre vanille. Travailler le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter la levure et la farine tamisées, mélanger et former une boule.
ETALER LA PÂTE au rouleau sur un plan de travail puis découper les formes avec un emporte-pièce de votre choix.
Mettre la face de chaque biscuit dans le sucre (20g) étalé dans une assiette, puis placer les sablés sur une plaque allant au four.
CUIRE 12 MINUTES dans un four à 180°C.
Le 16 avril 1921, Léon Bel (1864-1939) qui vient de créer sa fromagerie, dépose le nom de "la vache qui rit". Le dessin représente une vache en pied avec une expression hilare, dessin qui lui a été inspiré pendant la guerre par Benjamin Rabier affecté à la même unité.
Benjamin Rabier, déjà célèbre par ces caricatures d'animaux, est alors mis à contribution par Léon Bel qui lui demande de redessiner une vache plus rigolote
. La nouvelle étiquette sort vers 1923, ce sera le début d'une grande carrière.
Rajeunie en 1971, la vache qui rit est toujours aussi populaire.
je vais essayé la recette de petits gâteaux
RépondreSupprimerlila